top

활동사진

  • HOME
  • 군포IL소식
  • 활동사진
제목
요리교실" 요리, 그까이꺼~" 8회차
작성자
관리자
등록일
21-10-26
조회수
38

etc_02.gif?v=2요리교실" 요리, 그까이꺼~" 8회차

 

10월 21일(목) 오후 2시~4시 요리교실 마지막 회차를 진행했다.

실생활 요리 함께 배워보기로 진행한 이번 요리교실 마지막 회차에는 잡채를 만들어보았다.

 

6863d93ee3d45e41d4b4ba8376229a35_1635225


6863d93ee3d45e41d4b4ba8376229a35_1635225


6863d93ee3d45e41d4b4ba8376229a35_1635225


6863d93ee3d45e41d4b4ba8376229a35_1635225


6863d93ee3d45e41d4b4ba8376229a35_1635225

당면은 찬물에 담가 불린 후 끓는 물에 충분히 면을 익힌다.
시금치는 끓는 물에 데친다.
오색 기준 모든 야채는 5-6cm 길이로 가늘게  채 썰어 준비한다.
버섯, 고기를 채 썰어 불고기 양념한다.
색이 하얀 야채부터 볶고, 뒤에 양념한 버섯, 고기를 볶는다.
당면은 유장 처리 후  기름에 살짝 볶아놓는다.
면과 볶은 모든 야채를 잘 섞어 접시에 담고, 황, 백 지단을 채 썰어 얹어 마무리한다. 

 

6863d93ee3d45e41d4b4ba8376229a35_1635225


6863d93ee3d45e41d4b4ba8376229a35_1635225


6863d93ee3d45e41d4b4ba8376229a35_1635225


6863d93ee3d45e41d4b4ba8376229a35_1635225


6863d93ee3d45e41d4b4ba8376229a35_1635225


6863d93ee3d45e41d4b4ba8376229a35_1635225 

 

이와 같이 요리하여 참가자 전원이 맛있는 잡채를 완성했다.

실생활 요리교실 끝~~~ *^^*